Зимний вечер в Любятове

Валерий Мухин Псков
Уже заката излученье
Легло на сумрачный покой.
Не свет – багровое свеченье
Над снежной далью и Псковой.

И задремавшие избушки
Едва приметные стоят.
Кресты Любятовской церквушки
Тихонько меркнут и парят.

Потёмки принялись за дело:
Прозрачности уходит миг.
Закрыл глаза и оробело
Прошедший день к снегам приник.

И синева. И месяц узкий.
И больше не на что смотреть.
И снова хочется по-русски,
Мне песню грустную запеть.

Фото из интернета