Март

Наталья Ермилова Бражникова
Одеяло снежное
Износилось зА зиму,
Вылезли проплешины
Лоскутами грязными.

                Вниз туман опустится,
                Серый мрак с утра.
                Март идёт, распутица,
                Обманная пора.

Солнышко лишь гостем
Глянет из-за тучи,
Снова тучка горстью
Кинет снег колючий...

                Всё живёт надеждою -
                Подойдёт  черёд,
                Щедро в зелень нежную
                Землю  уберёт.

                (Фото автора)