Их могилы с порядковым номером...

Олеся Порядкина
                "...Я заметил, что все сторонники
                абортов - это люди, которые уже
                успели родиться..."
                Рональд Рейган.


Их могилы с порядковым номером,
Где-то там, в параллельной реальности,
Где их слезы сменяются стонами.
А причина проста до банальности:

Вот идет снова к доктору девушка,
Вся в слезах от большого отчаянья.
И  вновь просит "талон избавления",
Говорит, всё случилось нечаянно,

Что опять "залетела" по глупости,
И сложились уж так обстоятельства...
Но с каких это пор "контрацепция"
В нашем мире вдруг стала ругательством?

Вот другая: спокойна и собрана,
Тоже просит "спасенья с Титаника".
Ее жизнь за карьеру вся продана,
Ведь нельзя же расстроить начальника...

А вот третья, четвертая, пятая...
Всё идут водопадом пролившимся.
И выходят с бумажкой помятою,
Приговор подписав неродившимся.

Их могилы с порядковым номером.
Нет имен - все ветрами развеяно.
И пришли они вместе с талонами,
На которые жизни их меняны.