Тупик

Валентин Котляров
                Выпускай,машинист, весь оставшийся пар,-
                Дальше поезд уже не пойдет,
                И не нужен уж больше ему кочегар,-
                Паровоз в переплавку идет.

                Современные рыцари тяги пришли,
                Среди них он теперь никакой,-
                Они в мощи своей далеко обошли,
                А ему,стало быть,на покой.

                Остывая стоит паровоз на путях,
                Без состава-один в тупике,
                Ну а мимо него на больших скоростях
                "Электроны" идут налегке.

                Им еще предстоит очень длительный путь,
                Чтоб зайти в свой последний тупик.
                Им на смену другие, моложе придут ,-
                Это так,только сердце болит.

                Паровоз не хотел покоряться судьбе,-
                И в протяжном гудке заревел,-
                Он гудком своей боли сказал тогда мне,
                Как жесток нашей жизни предел...