Ты снова будешь жертвовать ферзя...

Маргарита Алексенко
Ты снова будешь жертвовать ферзя,
а после слушать ночь и синий ветер,
и сердца стук, и скрип петель в карете,
и верить в то, во что уже нельзя.
 
И что-то объяснять и, как всегда,
оправдывать, скрывать следы падений,
но скоро станет столько совпадений, -
чем дальше в лес, тем тоньше календарь.
 
Замедленней бесплотные снега,
и больше тем молчать. Зима проходит
сквозь дырочку в подземном переходе
на флешку с фото ровно в два гига.