Русское поле

Куртова Ольга
                отцу Куртову С.Д.

        Небо в тучках , как в барашках
        Самолетики на нем.
        Сверху мы как две букашки
        Взявшись за руки идем.

        Мы идем с тобой по полю
        Посреди ковра цветов,
        Дышим воздухом и волей,
        Лесом, запахом лугов.

        Вот аптечная ромашка,
        Здесь гвоздики встал отряд,
        Как костры мерцает кашка
        И собачек желтый ряд.

        Ты в руке сжимаешь чашку
        И смородинку жуешь,
        А в траве оркестр букашек
        Стрекотом звенит:" Не трожь!"

        Ветер волосы взметает
        Поднимаясь в небеса.
        И полетом наполняет
        Души нам как паруса.

        Полдень росы забирает
        И любовью напоен
        В Русском поле все венчает
        Колокольный перезвон.