Застоя Жизнь не переносит

Валентина Тараненко
Меняет время наши взгляды,
И Жизнь на месте не стоит.
Одни, всем измененьям рады,
Других день новый тяготит.

Застоя Жизнь не переносит,
Мгновенье движущий процесс…
Страх, обличение приносит
Остановив живой прогресс…

Придать учению смысл Жизни,
Уроки смело получать,
Учителем став каждый ближний
Себя поможет познавать…