Нелюбимая

Вера Лебедевская
Я не жалуюсь, я не сетую,
Не прошу облегчить мне боль,
Просто знать хочу: что же эту мне
Уготовили в жизни роль?

Не любимой быть, только любящей,
Обречённой на то, чтоб знать:
Отвернется мир, будет в рубище -
Я приду, чтоб с ним рядом встать.

Появлюсь, чтобы быть надёжею,
Чтоб подставить свое плечо -
Терпеливая, безнадёжная,
Нелюбимая горячо...

Тихо в храм войду, у святых икон
Восковых три сожгу свечи
В благодарность за то, что есть о ком
Мне молитвы шептать в ночи…
26,02,2014