Неоконченная...

Сестра Риммовна
без прологу, эпилогу,
люду офисну в подмогу,
коль решит он заскучать,
али кукситься начать...

(не для перепечатки!!!)

НЕОКОНЧЕННАЯ

От Автора: От оно как на свете быват, брат!

Над заводом тучи ходють хмуро,
Край суровый грохотом объят.
Между гор инертных здесь понуро
Заводски вагончики стоят.
В неизменно запылённом виде,
Срок мотает восьмичасовой,
В тесноте, в грязи, в большой обиде,
Тут в вагонах люд едва живой.
Свыклись мы с грязюкой по колено,
Свыклись мы с пылюкою столбом,
И не бьёмси мы уже об стены,
Ни ногой, ни копчиком, ни лбом.
Но недавно, (то ли стал ширяться,
То ли стал совсем уже ку-ку)
В декабре (средь стужи??!) расширяться,
Мысль явилась Гене…кх…….чудаку.
Не впервой таким макаром Гена
Наш чудил,
И не спросив – «На кой?»
И не вскрывши даже себе вены,
Мы смирились с участью такой.
Паковать тоскливо стали вещи
И коробки офисных бумаг…

Понаделал Гена в крыше трещин…
(Понагнав на крышу работяг)
Работяги, что бетон грузили,
Хладнокровно сняли полстены,
Простудились, пальцы занозили,
И предел покинули страны
На Майдане строить баррикады...

Мы заткнули щели, чем смогли,
Принимать не стали с горя яды,
От простуды даже не слегли.
ОттепЕль сменивши стужу вскорe,
Облегченья нам не принесла.
Новое случилось с крышей горе…
Догадайтесь? – Крыша…ПОТЕКЛА!
Нас лишь чудом не закоротило -
Вёдры в ход пошли и стаканЫ.
Тут судьба-злодейка возвратила
Работяг опять в предел страны.
Щас они на крыше так грохочут,
Что сидим-гадаем – то ли в раж
Там вошли,
То ли ворваться хочут
К нам сюда, на русский наш этаж?

А ещё сквозь дебри стекловаты
К нам приходит крыса по ночам…
И обратно, продираясь с матом,
Застревает, лапками суча…

Сестра Риммовна