***

Ниночка Филиппова
если время не лечит, а множит
на восемь муки,
смысла нет удалять, когда
номер впитала память,
когда помнишь до мелочи
шрамы, повадки, руки,
и неловкое слово может до
сердца ранить.
если время не лечит, а только
рубцы скрывает,
смысла нет уезжать в никуда в
незнакомый город,
где о нём ни одна душа не
напоминает,
только снится он так же часто
и так же дорог.
если время не лечит, а только
скрывает бурю,
что наружу стремится каждой
частичкой тела.
то цепляешься за надежду,
пускай, любую,
жадно веришь словам, в
которые не хотела..
если время не лечит, а сушит
больные раны,
то не надо сдирать эту корку
и выть от боли,
то не надо смотреть
фотографии утром рано..
тогда всё поменяется..
медленно.. поневоле.