читая Басё

Мариянна Фляш
***
на первом снегу
сандалий следы
пересеченье времён

***
кувшин с водой
да свечи огарок
слушаю душу

***
чашку риса
на двоих разделила
зимняя полночь

***
облако с ветерком
засмотрелись
играют котята

***
скуден стол
но в доме тепло
и подошвы сандалий крепки

***
не близок ещё
тает в тумане
последний мой поворот