Отбросим же пьяную глупость!

Анатолий Скоробогатов
Конечно,город не деревня -
Работу здесь всегда найдешь.
Но в сельской местности наверно
От скуки тоже не умрёшь!

Не пей,работай летом в поле,
Не забывай родимый двор,
А не сиди с бутылкой в горе,
Как тот бедельник или вор!

Не мни себя забытым Богом,
Забытым милостью властей,
А упирайся больше рогом
И не выдумывай страстей!

Придут к тебе и изобилье
И уважение сельчан,
Уйдут и пьяное безделье
И жажда мять в дому топчан!

Везде нужны задор и сила
И разум трезвой головы.
Не для того нас мать взрастила,
Чтоб были вечно мы хмельны!

Отбросим пьяни нашей дурость,
Засучим в куртках рукава.
Припомним предков наших мудрость,
Напомним всем,что Русь жива!