Притча о мужчинах

Сиамка Слк
Когда Господь изгнал из рая Адама с Евой навсегда
Остался он один, скучая,и повторить решил тогда
Эксперимент по созиданью богоподобного создания.
Он создал нового мужчину,но чтоб тот не захандрил,
Иль по другой какой причине, ему он друга подарил.
И стали жить в Эдеме двое, во всем друзья, всегда вдвоем
В саду, в работе, на покое друг-друга слушая во всем.
Немного времени проходит, Бог начинает замечать:
В своем божественном покое мужчины начали скучать.
Чего вам в жизни не хватает, У каждого из вас есть  друг.
Мужчины богу отвечают: нам одиноко без подруг.
Господь сказал: совсем не сложно мечту такую воплотить;
Подруг вам подарить возможно, но надо их самим слепить.
Вот два кусочка глины белой, вы принимайтесь за дела,
Когда закончите работу,вдохну я жизнь в эти тела.

Мужчины увлеклись работой, прилив энергий ощутив,
Начав лепить чудное что-то, про сон и отдых позабыв.
Ну, покажите-покажите творцу плоды  трудов своих,
Каких подруг себе слепили, я посмотреть хочу на них.
Он стал рассматривать поделки, все успевая примечать,
Где есть какие недоделки, где надо лишнее убрать…
Но сильно бога удивило мужчин чудное поведение,
Ведь каждый взгляда не сводил с соседского творения.
И дабы избежать причин,что зависть вызвать могут,
Решил Господь, что созидать приличествует богу.
И двух незавершенных жен он обращает в  глину,
Двух новых женщин создает совсем неразличимых.
Но прежде, чем вдохнуть в них жизнь, мужчин к себе зовет,
И чашу, полную сластей, мужчинам подает:
Чтоб ваши жены были вам сладки до самой старости,
Я предлагаю вам вложить им внутрь немного сладости.

Те дважды взяли по куску, внутрь женщин положили,
Кусочки сладости из тех, что в чаше бога были.
Когда же жизнь Господь вдохнул в тех женщин, что создал,
Заметил каждый, что один кусочек вниз упал.
Не будут женщины равны, итог трудов такой:
В одной сластей один кусок, и два куска в другой.
Решили все: пусть будет так, ведь не велик урон;
Любить одну и не блудить Господь им дал закон.
И каждый взял себе жену, чтоб ею наслаждаться,
И каждый знал: к чужой жене не надо приближаться.
Но нет покоя с той поры ни одному мужчине,
Сомненья мучают мужчин лишь по одной причине:
Мужчины чешут в голове и после сладкой ночки,
Как знать: кому досталась та, в которой два кусочка?

  SLK   09.12.2010г.