И если так когда-нибудь случится...

Елена Спичак
               

И если так когда-нибудь случится,
что стану я тебе недорога,
душа моя, потрепанной жар-птицей,
души твоей покинет берега.

И гулкими, бессонными ночами
я буду слушать как шумит пурга,
тоска меня накроет, как цунами,
и, может быть, к исходу четверга

свалюсь от меланхолии и грусти,
стремясь к тебе всем сердцем. А пока
я - как река, покинувшая устье,
та, что ручьем течёт по захолустью,
но встретив море, отражает облака.