Тёплый голос украинской ночи...

Владимир Затуловский
                Тёплый голос украинской ночи...
                Серебристые цепи цикад...
                В унисон -
                не длинней, не короче -
                Будет раем, блаженствуя, ад...

                Будет раем до сумерек утра,
                Чтобы стать с ними сущим
                стократ...
                Я бы жил, если б мог, только ночью,
                Как живёт маттиол аромат... 

                12.01.95