Жемчуг

Владимир Затуловский
              Равель..."Болеро"...
                Дебюсси... "Лунный свет"...
              Аренский... Конечно же, "Ария"...
             "Алеко" - Рахманинов,
                Шостакович - "Макбет"…
              Единство душ и сценариев...

              Бах... "Аллеманда"...
                "Ноктюрн"...  Шопен...
             "Песни без слов"...  Мендельсон...
              Бизе обессмертил, убив, Кармен,
              Кармен - его... Сон...

             "Пер Гюнт" -  волшебная музыка
                фьордов,
              Григ - шум гальки
                в холодной волне,
              Крик чайки, скрип сосен,
                приветствие гномов,               
              Тёплый рисунок на стылом окне...

              Моцарт...
                Конечно, "Волшебная флейта"...
              И "Lacrimosa"...
                Вершина...
                Венец...
              Трепетный  вдох
                осязания  Бога
              В дар нам оставил,
                прощаясь,
                творец...

              Сколько имён
                в адекватности образов...
             (Жемчуг таланта - игральные кости...)
              Жаль, в этом мире,
                велением Господа,
              Редкие гости...
                Недолгие гости...

                12.01.95