Мы те...

Роман Гварамадзе
Мы соль, мы слезы океана,
Мы Акведук в ночной дали,
И счастье мрачного дурмана
Белело в ядерной пыли

Мы звезды, алчущие дали
Мы кровь, истерзанных могил
И рваные горизонтали
Под ясной горечью мерил

Мы жар печи смоленой ели
Мы холод северных пустынь
Где белоликие метели
Зарыли паперти святынь

Мы Пантеон в огне безбожья
Анархия безликих фраз
И колесом по бездорожью
Где зеленеющий пейзаж

Мы те, кто голодом гонимы
Кто на престол своих могил
Безумной стаей херувимов
Обрушит молодость квартир

Мы те, кто алтарям в угоду
Кладет кровавые следы
Мы те, кто мрачную свободу
Сожжет в утопии воды…