Предзимье

Валентин Котляров
                Вот совсем уж земля побелела,-
                Это взЯлся ноябрь за дело,-
                Но пока небольшие морозы,
                То не лирика,это лишь проза.

                На пороше следы появились,-
                Под луной ночью зайцы резвились,-
                Черный ворон на ель взгромоздился,
                Даже он переменам дивился.

                Солнце прячется в тучах косматых,
                Дворник снег разгребает лопатой,
                На дорогах машины буксуют,
                Без листвы деревА комплексуют.

                Над деревней дымки закурились,-
                Бабы печки в домах затопили,
                Скот и птица - на зимних квартирах,
                Лают только лишь псы-дебоширы.

                Слышно,как засыпает природа,
                Как устала она от народа,
                Ей кричать бы,ругаться-браниться,-
                Может к душам людским достучится.

                Только знает она-все напрасно,
                Наш народ ко всему безучастный,
                Он живет только днем настоящим
                И считается самым пропащим.

                Все ему по колено-до фени,-
                Знай лишь жрет со сметаной пельмени,
                И на белом снегу-покрывале
                Он увидит конец свой едва ли.

                А когда вдруг ударят морозы,
                Обострятся болячки-занозы,
                Хорошо,что пока лишь предзимье,
                Ведь не страшен сверкающий иней...