Алгебра памяти

Евгений Ирницкий
          "Память может не только стареть и тощать,
           Убывать и мелеть, память гожа
           Холода утеплять, темноту освещать,
           Мертвецов оживлять может тоже."
                Борис Слуцкий
 "Память может не только стареть и тощать,
  Убывать и мелеть, память гожа"
  Силу знаний беречь, красоту умножать,
  След в сердцах оставлять может тоже.
  Память - добрый искатель, строитель и маг,
  Коль расстанешься с ней -
                попадаешь впросак.
  Память - множество рук,
                память - множество ног,
  Чтоб порочного круг
                разорвать кто-то смог.
  Память -  двигатель вечный, огонь и мотор,
  Без нее слеп и грозен судьбы приговор.
  И забвению память - сестра, а не враг.
  Память - строгости друг,
                память - верности стяг.
  Значит, с памятью надо, ребята, дружить,
  А без памяти можно нам
                только любить.
 
 
 
 
















222