Уходит февраль

Валентин Брилев
Седой февраль, походкою усталой ,
Заканчивая путь недолгий свой ,
На миг остановился средь проталин.
Кивнув нам на прощанье головой.
Еще  вчера, льдом укрывались лужи,
Снежок с небес, срывался невзначай,
Бранились вслед так надоевшей стуже,
И вот зиме конец,весну  встречай.
Весна пришла,капелью  зазвенела,
Весенним солнцем растопила снег,
И птичья стайка радостно запела,
С весною новой  поздравляя всех.