Краски лета

Овсянникова Анастасия
За годом в год я лета жду опять,
На ум приходят те же краски детства,
Их невозможно мне не вспоминать,
Я не успела ими наглядеться.

Я снова жду зелёную листву,
Чтоб в самодельной спрятаться избушке.
Прислушиваюсь к тихому окну,
И крика жду, мол: «Выходи подружка!»

Я помню, как мы били в стенку мяч,
И дружно во дворе играли в прятки,
Как огорчались из-за неудач,
И часто ввязывались в перепалки.

Я жду опять тот ласковый рассвет,
И мамины слова: «Вставай родная!»
Но к сожалению возврата нет,
Во сне рисую лето, вспоминая.

В те детские безбашенные дни
Мы искренне и преданно дружили.
Они так быстро все от нас ушли,
А мы так неумело повзрослели.