Пылающий

Егор Змеев
Приходит "день, пылающий как печь"
Ты не готов как все, но некого винить,
Что не смогли в грудь кол осиновый забить,
И не успел к червям на пир в могилу слечь.

Ты не объект любви и не субъект тиранам,
Но знаешь этот путь не хуже остальных,
Ты боль здоровых и смертельный яд больных
И мир  в глаза глядит навязчивым бараном.

Но ты сгоришь как всё и ветром в море прах,
А память как в ростке, завянет не взойдя
Ты жил как зверь в плену и умер не любя,
Искавший свет во тьме, с повязкой на глазах.