Про советские памятники

Ирина Бухалина
Так грустно…
Так сделано все умело ,
Все смешаны чувства ,
И черное названо белым ,
Белое -черным ,
А прошлое хотят заглушить…
Настроение минорное ,
И скрипка плачет в уголке души .
Хочу написать пару строчек -
Мне бабушка пела «Катюшу» 
И «Синенький , скромный платочек»,
А я так любила слушать  .
Я знала про деда ,
Про все , что с ним было когда-то ,
Про запах победы ,
Про подвиг простого солдата .
И мне говорили-
Советский Союз-это сила !
Давно это было , об этом забыли …
И все ж это было …
Сегодня рушат памятники Ленину ,
Нарушил он людской покой ,
И стали все такими «смелыми»,
Но он ведь каменный , а вовсе не живой .
Ну , ладно Ленин ...век теперь другой …
Разрушен памятник советскому солдату !
Деды за нас живой стеной
Стояли на войне когда-то …
Зачем крушить историю дедов ?
Все это кажется нелепым , странным ,
Слеза...и не хватает слов ...
И как смотреть в глаза ветеранам ?