Весна

Валентин Котляров
                Сошли снега с полей,и задышала,
                Заговорила красками земля,
                И половодьем в прошлое умчало
                Еще частичку жизни от меня.

                Стою на косогоре над рекою,
                Любуюсь первозданною красой,
                И прямо над моею головою
                Лучится купол нежно-голубой.

                Ласкает солнце нежными лучами,
                Приятную истому наводя,
                И ветерок легонечко качает
                Березки и младые тополя.

                Все пробудилось после зимней спячки,
                Вон муравей-строитель-весь в труде,
                Прет на горбу "бревно",как кран ходячий,
                Готовясь уже к будущей зиме...

                Да я и сам как буд-то стал моложе,
                Струится в жилах ручейками кровь,
                Пусть не бурлит она как раньше,все же
                В душе еще не умерла Любовь...