7... Ручей звенит желанием надежд

Владимир Филюрин
#7
Ручей звенит желанием надежд,
Скрываясь меж камней
И тихо по дороге засыпая...

#8
Маяк послал свой луч
Дорожкой золотистой отметив путь,
Но рифы неожиданно проснулись.

#9
Персей от всей души
Медузу попросил!
Горгона, женщина, не устояла.

#10
Олимп взирает свысока—
Курения едва ль его достигнут...
Как фимиам порою всё же горек.

#11
Царь Леонид на память мне пришёл:
Спартанцев триста верных!
Один из них и в поле воин.

#12
Уставшие надежды
Лодкой на берегу лежат,
Ржавеет цепь который год...

#13
Сухим камышом
Обидных розги слов
Который день секут...

#14
Песочные часы:
Всё меньше чаяний, надежд.
Песком рассыпались по жизни.

#15
Из золота кольцо сдавило палец
Я бег свободный им остановил,
Поймав в силки жар-птицу!


Фото из интернета 2