Повесть временных лет

Антонина Волкова 2
Повесть временных лет…
Постоянных же нет!
Будто льется вода
В никуда, в никогда,
Будто снова беда:
Золотая орда…
Где наступит сапог –
Там начало дорог,
Где упала стрела,
Там летит голова.
Но  не вечны  следы
Всеохватной  беды,
Лишь на время Майдан
Обнажает колчан,
А за каждой спиной
Автомат боевой…
Позовет меня мать:
Не ходи воевать,
А солдатский сапог
Не одобрит наш бог,
Всеохватной бедой
Мы умылись с тобой…
Повесть временных лет!
Постоянных же нет…