Вербочка

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

Пушистая верба-красотка,
Стоит возле ёлок – сиротка.
Не знает, кому распустила
Пушистые шарики мило?

На веточках круглые почки
Раскрыли секреты-замочки
И смотрят украдкой в окошки
Пушистые шарики-брошки!

И радуют вербу-молодку
Сороки, несущие сводку,
О том, что Весна для одёжки
Желает купить эти брошки.