Муза

Гамбетта Французская
Перья в золоте, жаром горит душа.
Искры, всполохи - музы быстрее шаг.
Нервы струнами, сердце кричит внутри.
Вечно юная, ты на меня смотри.

Льдом застыну я: близко твои глаза.
Смотришь пристально - поздно идти назад.
Улыбаешься, мне подаешь перо
И сверкаешь вся - здесь, за моей спиной.

Фразы строками - ровно, одна к другой.
"А не много ли? Лист уже чуть живой.
Три часа почти - солнце взойдет опять". -
"Три часа всего? Нет, продолжай писать".

Стародавний спор - вновь между мной и ней.
А рассвет стрелой - все освещает мне,
Даже пыль у ног - но не конец пути.
Вечно сильная, рядом всегда иди.