Зачем тебе?

Екатерина Падукова
И легкому, и скорому
Тебе себя накликала.
Зачем тебе, весёлому,
Печаль моя великая?

И смелого, и сильного
Не удержать мне сокола!
Зачем тебе, красивому,
Тоска моя высокая?

И быстрого, и  хваткого
Оберегаю небом я.
Зачем с тобою , сладкий мой,
Мне сладко так и не  было?