Не будите Лихо

Виктор Шмаль
Тихо, тихо, не будите Лихо
Пусть оно немножечко поспит.
И вокруг уляжется шумиха,
Что оно устало и храпит.

Тихо, тихо, не будите Лихо,
Распашонку я ему скрою.
Не портной и даже не портниха,
Не Кобзон, а песенку спою.

Про моря спою, про Океаны,
Про поля, про тундру и тайгу,
Солнышко, встающее так рано,
Про жару, про дождик и пургу.

Надо мною годы пролетают
Тёплою и тихою волной
И седея, незаметно тают
Ночью, под светящейся луной.

Тихо, тихо, не будите Лихо,
Вы не смейтесь люди надо мной.
Не придумать лучшего триптИха -
Лихо, с оттопыренной  губой.

Тихо, тихо, не будите Лихо,
Успокоить время я найду
Пусть ему приснится Канны или Ницца,
Что оно в «Эдемовом саду».

Тихо, тихо, разбудите Лихо!
Прогоните вовсе из души,
Чтоб ушло безврЕменно, безлико,
И его ты больше не ищи.