Ты ушла...

Станислав Перлов
Ты ушла..., полна надежды
В жизни что-то изменить,
Не хотела жить как прежде,
Ну, а мне то, как же быть?

Я тебя опять... не встречу,
Не увижу тебя опять,
И вот уже, который вечер
О тебе мне вспоминать.

Ты ушла..., за лучшей долей,
Чем у тебя она была,
Оставив мне страдать до боли
Терзаньями: «Ушла, ушла...»

Воспоминания нахлынут,
РазберЕдят душу мне,
И сожаления покинут
Только разве что во сне.

Ты ушла..., а сон остался,
Сон, подобный волшебству,
Сон, в котором повидался
Я с тобою наяву.

Я искал с тобою встречи,
Им я был безмерно рад,
Заводил с тобою речи,
Твой ловя чудесный взгляд.

Ты ушла..., а взгляд остался,
Не забыть его ничуть,
Он насквозь в меня впитался,
Изменив мою всю суть.

Вспоминаю образ милый:
Ты с улыбкой на устах,
И не знаю, где взять силы
Побороть возникший страх.

Ты ушла..., а страх остался,
Сердце чувствует – беда,
Говорит мне, что расстался
Я с тобою навсегда.

Для меня ты – свет в окошке,
Путеводная звезда,
Как заблудшему – дорожки,
Как голодному – еда.

Ты ушла..., а я остался,
Неприкаянна душа,
Я  тобою восхищался  –
Как была ты хороша!

Я тобою любовался,
Только исподволь, тайком,
Красотой твоей питался,
Словно бабочка цветком.

Ты ушла..., где тот цветок?
Где нектар той красоты?
Он терновый стал венок
Каждодневной маяты.

Ты, я верю, всё ж вернёшься,
Остаётся только ждать,
И, как прежде, обернёшься
Красоты цветком опять.

25.02.14г.