На злобу дня

Ксения Внемира
Где правят ненависть и лесть,
Там, где оружием бряцают,
Где вера в Бога не спасает,
Народ, как прежде, хочет есть.

Ещё он жаждет пить, напиться.
Идти, не видя спьяну путь,
С тяжелой головой уснуть,
В Свободы пропасть провалиться.

Очнуться, не узнав себя,
В похмельной копоти пожара,
И оклематься от Удара.
И снова начинать с нуля.