Э. Дикинсон. 294. The Doomed regard the Sunrise

Ольга Денисова 2
294

Казнимый  смотрит на восход
С другим восторгом – он
Не может быть уверен,  что
Увидит солнце вновь.

Тому, над кем топор висит,
Крик птицы луговой
Исполнен ужаса, что с ним
Теперь палач встает.

Как счастлив тот, кому  восход
Лишь предвозвестник дня,
А в крике птицы луговой
Лишь музыка слышна!
16.02.2014






294

The Doomed — regard the Sunrise
With different Delight —
Because — when next it burns abroad
They doubt to witness it —

The Man — to die — tomorrow —
Harks for the Meadow Bird —
Because its Music stirs the Axe
That clamors for his head —

Joyful — to whom the Sunrise
Precedes Enamored — Day —
Joyful — for whom the Meadow Bird
Has ought but Elegy!