Это не вопрос

Владимир Котов
   
               


Давай немного ковырнём истории потёмки,
И там два имени найдём – Суворов и Потёмкин,
Кто Крым России преподнёс штыками русской славы,
Так чей он – это не вопрос, России! Тут вы правы!
Три века - срок не так велик, в истории – страница,
Глава, абзац, всего лишь миг, событья, факты, лица.
России со времён Петра, не повезло с царями,
А в пепле бывшего костра, всегда теплится пламя.
Одна - Аляску продала, другой играть стал в демократа,
А между ними череда, где брат готов съесть брата.
Ну, а последний доигрался, и кончил жизнь расстрелом,
Костёр из искры возгорался, и завершился беспределом.
Когда пастух теряет власть,  то поздно или рано,
То, стадо втопчет его в грязь, и власть возьмут бараны.
И было так уже не раз, полна история примеров,
Когда приходит смертный час закона, чести, веры.
И к трону, новые цари спешат на смену прежним,
Ну, не цари, секретари: Ильич, Иосиф, Брежнев.
Ну, а Никиту поминают, не добрым словом и поныне,
Что это было, шутка злая? Взять и отдать Крым Украине.
Любой из правящих царей, кто восседал на троне,
Не дал бы, просто хоть убей, отдать жемчужину в короне.
Но не воротишь время вспять, пришёл Союз к развалу,
И пьяный Ельцин мог отнять, но видно выпил мало.
А русский черноморский флот, былая слава только сниться,
Границе южной наш оплот, теперь как за границей.
Так было, есть и будет так, что нет покоя в мире,
Бывает часто, что дурак, как гость в своей квартире.
Рвут Украину на куски,  увы, конец непредсказуем,
Страну, с которой мы близки,  где у коня порвалась сбруя.
И может быть пришла пора, сказать России своё слово,
Чтоб вздрогнула Медведь – гора и Крым вернуть нам снова!

                Февраль 2014