Сказка с хеппи-эндом

Карри
Ну вот, наконец-то автор этих стихов отозвался, и я благодарю
за вдохновение - Лану Лэнц:
http://www.stihi.ru/2014/07/18/673

"Росистой тропинкой домой я бегу,
Надеясь на то, что никто не заметит.
Вспугнула нечаянно птиц на лугу…
Мне б только охрану у замка не встретить.
Отец запретил в чащу леса ходить,
Учиться наукам у старой ведуньи.
Мне дОлжно принцессою глупенькой быть,
А вовсе не мудрой и сильной колдуньей.
Я знаю все травы, что в поле растут,
Готовить умею лекарства и яды.
Но замуж меня без любви отдадут…
Герою какому - нибудь, как награду.
Могу обернуться я зверем лесным
И вороном – вещею чёрною птицей.
Вот только сказать не посмею родным,
Что мне не хотелось принцессой родиться.
Я тёмною ночью учусь колдовству,
Надеюсь, никто не узнает про это.
Бегу, приминая ступнями траву…
Вернуться я в замок должна до рассвета."(Лана Лэнц)





Никто не увидит, никто не узнает...
оставленный след до рассвета - растает,
туманы падут, заговором повиты, -
и тайным останется всё, что сокрыто...
Кто хочет - сумеет всему обучиться.
Не трачено время упущеной птицей -
и вот, ритуал завершив в новолунье,
страну бережёт королева-колдунья -
могучий союзник, соперник опасный,
совсем молода, но мудра и прекрасна...
Ей бремя по силам, по силам и роль.
Но... рядом, на троне - постылый король...
У мудрой колдуньи на счастье ни шанса -
блюдётся закон мирового баланса:
ты Светлая, так не поддерживай зла.
И вот королева сквозь слёзы  - светла.
...Но ты и колдунья. А значит, держава
пропитана грустью твоей, как отравой.
И небо свинцово под пологом туч,
и разве что - лунный засветится луч...
В размокших полях ничего не родится,
и скот отощал, и - ни рыбы, ни птицы...
Тоскует колдунья в постылых объятьях,
алмазные слёзы роняя на платье...
Народ же - и зорок, и словом остёр,
и близится бунт, и, возможно, - костёр.
И тут уж качнутся весы равновесья,
и чья-то - но смертью закончится песня.
Была - королева, светла и мила...
А будет - колдунья, исчадие зла...
Зато засияет опять небосвод,
про бунт позабудет счастливый народ...

Что ж делать тебе, королева-колдунья?
Один ритуал... и одно полнолунье...

На чёрных шелках сплошь узором - короны...
пером - силуэт улетевшей  вороны...
Их целая стая кружит над дворцом...
Что ж, пусть это будет счастливым концом...