Про богатого купца и крестьянку

Муштакова Татьяна
Купец богатый и дородный
Из дальних странствий прискакал.
Бывал повсюду, видел много,
Но про любовь не забывал

 - Наталья, милая Наталья,
Открой мне дверь скорей, молю.
Тебе подарки из Италии!
Я так давно тебя люблю!!!

Она - крестьянка молодая-
Открыла дверь и бьёт поклон:
Тебя ждала я, замирая
От беспокойства.…Ой, не тронь!

Он: Тебе расчёску непростую –
На ней сапфиры, бриллиант;
Ракушку чудную, большую –
Там перламутр и  океан.

Она: Возьму  ракушку и неболе,
Чтобы метельною зимой
Представить край далёкий, море…
И вспоминать, как  был ты  мой.

Тебя люблю, но мы не пара;
Не будим плавать в облаках.
За кузнеца иду я замуж.
Он: На то отвечу только «ах»!