Летаргическое гипотетическое

Иосиф Каплун
Я заснул летаргическим сном
В прошлом веке, после войны
И с тех пор не могу проснуться,
Чтоб в реальную жизнь окунуться
Без, свистящей в ушах, тишины
И пожить в состояньи живом.

Только всё, что считалось реальностью,
- Это лента сплошных миражей,
Нелогичных и пошлых картинок
С пьяным гвалтом чужих вечеринок,
С крутизною судьбы виражей
И счастливых моментов случайностью.

И никто не решится сказать,
Сколько лет мне ещё досыпать...