Эй, старуха, подожди!

Александр Юдаев
Эй, старуха, подожди!
Не спеши махать клюкою.
В небосклоне спят дожди,
Ветер машет нам рукою.

Подожди ещё чуть-чуть,
Не гаси мой тусклый месяц,
Не закончен скромный путь,
По одной из хрупких лестниц.

Эй, старуха, что там есть?
Доставай отраву, хватит!
Забирай меня за лесть,
Мы успеем вон к той дате…

посвящается смерти