за то Весну и Осень жду

Фёдор Мезенцев
Люблю я пасмурность погоды
Когда темнеет за окном
И вдруг приходят мысли роем
И что то льется за окном....

Тогда мне пишется смелее
Тогда мне пишется легко
Мне кажется что я овеен
Как рожь ветровым молоком

Мне кажется что мы насвете
Укрылись с родиной в двоем
И плачем под ольхой как дети
И мы смеемся по дождем

Я болен я весну встречаю
И я себя под мысли гну
И рифмы льются чай за чаем
Что я себе в стаканы лью

За то я осень всех люблю
За то весны прихода жду
А после песнею восхода
Я солнце в гости все зову.