Письмо в прошлое 3

Алексей Орехов-Старший
Иди, малыш, теперь один – увы, тебе я не подмога,
Мне с высоты своих седин не докричаться до тебя.
Ступай, мой маленький, вперёд с надеждой призрачной на бога,
Пока мой образ не умрёт, себя на жизнь твою дробя.

И пусть не сложится судьба просоленного моремана,
А выйдет скучная борьба с пустым рефреном – c'est la vie.
Сквозь годы вижу я глаза, ещё не знавшие обмана,
Они чисты как бирюза моей единственной любви.


26 февраля 2014,
Кута, Индонезия