ИХ - тяжек труд...

Миша Ярославский
Дробится хрящ очередного дня,
Слагаю песнь межпозвонковой грыже,
В нём - я кого… А может - кто меня…
Я знаю, кто!... Тот, кто сидит повыше...
Не дремлет Он... А то гляди - спихнут!...
Душа его из крокодильей кожи,
И тяжек труд, и прут, и прут,
И всё сильней сжимают вожжи!...
И шпорой пользуют бока,
Седло давно натёрло спину,
А ну! Как скинуть седока?!...
Уж он наверно скорчит мину!

Ан нет!... Везём... И нас везут…
Тернист тот путь от края к раю...
Хвала рогам!!! А то гляди - сожрут!...
И норов крут!... Так от чего ж икаю?...