Ворочалась она и так, и так

Эргар
Ворочалась она и так, и так,
сопротивляясь силе окаянной,
Земля,
не удержалась на китах
и погрузилась в бездну океана.

И рухнула за нею неба твердь,
соединяясь с тонущей, земною.
Всё вместе это
называлось - смерть.
Мир умер, словно следуя за мною.