Вот и вытаяли снеги

Татьяна Тарасова
Вот и вытаяли снеги.
Кроны сняли кружева,
Обнажив зелёно-пегий
Цвет.
           Волнуясь, дерева

Под лучами солнца нежат
И стволы и ветви кос,
И меняют быстро внешность
На зелёный цвет волос.

Им берёзкам, как невестам,
Тёплый луч, что поцелуй.
Пой, весна, ласкай и пестуй,
И цветением ликуй.

Фото Николая Шаландина
п. Мстёра