Фата

Вадим Забабашкин
Полюбила муха паука: солидный мужчина, основательный. А что летать не умеет – так даже лучше, надёжнее.
- Любишь меня? – спрашивает муха.
- Люблю, - отвечает паук.
- А женишься?
- Угу.
Носится муха сама не своя от счастья, жужжит: «Замуж-ж-ж выхож-ж-ж-у!.. Периодически подлетает к пауку, целует своего избранника в лобик.
- А это что такое? – спрашивает, увидев паутину.
- А это я тебе фату подвенечную сладил, - отвечает её суженый. – Ну-ка, примерь!
Стала муха фату примерять и сразу запуталась в ней, хочет вырваться, да никак не может.
- Сними ты с меня эту гадость! – просит паука.
- Как! тебе моя фата не нравится?.. – удивляется тот.
- Не нравится!..
- Может, и я тебе уже не нравлюсь?
- Может, и ты не нравишься!..
- Ну, тогда я тебя на законных основаниях съем!
И съел привереду.