Слёзы берёз

Лидия Артюшина
Кто знает, почему березы плачут,
Их слезы капают у самых ног,
А лучик солнечный по кронам скачет:
В их отраженьях  на зелёный мох.

Все  происходит раннею весною,
Когда любовь стучится в сердце.
Для всех она является земною,
А для березки – в волшебство открыто дверце.

А может быть, она от клена плачет,
Когда их отражения легли на мох зеленый.
И за слезами она душу свою прячет,
Чтоб не казаться всем такой влюбленной.

А, может быть, она совсем не плачет,
А наливается пьянящим соком?
Для влюбленных это много значит:
Испив его, пронзает, словно током.

Не раньте душу вы березкам,
Не рубите дерево с плеча,
А собирайте радости вы слезы,
Любовь пусть будет ваша горяча.

Хочу, чтобы березы плакали от счастья,
А солнце вам дарило яркий свет,
Чтобы Господь, оберегал вас от ненастья,
Прожить в любви вам много долгих лет!

Фото из интернета.