Про ангела

Антон Виноградов 3
Легенда с незапамятных времён
Хранимая в веках людской молвою
Жил-был на свете ангел - почтальон
Летал он между небом и землёю

В мешок мольбы и просьбы собирал
О чём всю жизнь просили люди Бога
Чтоб долгих лет,здоровья даровал,
Да за грехи судил не очень строго

С мешком тяжёлым просьб людских
Он поднимался в горние пределы,
Без сна и отдыха,без выходных
Не покладая рук работу делал.

Другой судьбы себе не представлял,
Меж небом и землёй, жил настоящим
И как-то раз в дороге повстречал
Собрата-ангела на облаке сидящим.

-Как можешь ты,мой добрый брат-
Быть в нашем деле безучастным?
Глянь сколько лет тружусь подряд
Я,помогая всем несчастным

Ты просто так на облаке сидишь
Ужель у Бога нет тебе работы?
-Напрасно ты меня коришь-
Ответил другу ангел неохотно

-Моя работа будет поважней-
Промолвил он поглядывая строго,
Отсюда на земле ищу людей
Молитвою своей БЛАГОДАРЯЩИХ Бога...