Маме в день Рождения

Юрий Новиков 1
Я хочу подарить тебе сон,
Сон, в котором с тобою мы рядом,
Где вечерний серебряный звон
И деревья в весенних нарядах.

Где от вечера пахнет теплом,
Где глаза твои ласково смотрят,
Где покой за семейным столом.
И никто этот день не испортит.

Мать тебе подарила весну,
А друзья подарили подарки.
Я сегодня опять не усну,
Я сегодня припомню, как в парке

Ты за ручку водила меня
И чему-то светло улыбалась.
Мы всё дальше от этого дня,
Только это со мною осталось.

Я хочу подарить тебе день
Вот такой же, как в детстве, хороший,
Где за окнами тает сирень,
Где прохлада в берёзовой роще.

Там мы встретим с тобою зарю,
Там и время вернётся обратно.
Что угодно тебе подарю,
Только чтоб тебе было приятно.

                май 1987 г.