Луч реальности

Антон Солодухин Синт
И пусть передо мной плывет
Всё счастье, радость и веселье,
Я убегаю в темный грот,
От света прячусь в подземелье...

Луч солнца режет, словно нож,
Меня в пещере настигает,
От страха вдруг бросает в дрожь,
Вот-вот мой темный мир растает...

Я прячусь тщетно по светлеющим углам,
Ведь луч реальности стреляет очень метко,
Я знаю - трудно будет к свету привыкать моим глазам,
И мир реальный мне навеки будет клеткой...