Роза

Людмила Сапон
Пленительно манящей красотой,
Неповторимо сказочной и дикой
Всех затмевает, окропясь водой,
Себя находит гордой и великой!
И чудный вид, и образ неземной
Притягивает взгляд и сердца струны
Звучат в душе, и летнею порой
Бежим навстречу к алому костру мы!
Осанка, грация… Несдержанный порыв –
Взять в руки, кажется, легко и просто…
Смеясь открыто, лепестки раскрыв,
Шипами острыми пронзает роза…               
    
09.05.2008
1сб.