Уходя

Олег Стрелец
Уходя в никуда, я оставлю печали,
(Говорят, – лучше в дождь), но их привкус горчит.
Не окрикнешь вернуть, небом нас не венчали.
А исчезну, для слез у тебя нет причин.

Это в сказку однажды, придумав, поверил.
Сочиняя ослеп, лишь казалось, любим.
Или робко стучал, не открылись мне двери.
Ждал за ними мираж, чьи слова просто дым.

Но насколько они опьяняюще сладки,
Их услышать еще хоть бы раз довелось.
И для чувств вновь пристанищем станет тетрадка,
Приютит все стихи, где теперь будем врозь.

Покидая тебя, я уйду незаметно.
И прости, что краду, только это не грех,
Облик твой для меня самый нежный и светлый,
Шелк ласкающих рук и веселый твой смех.

Рисовал, что забыть не в моих будет силах.
Так запомню портрет: ты с букетом цветов,
Белых-белых, – из самых тобою любимых.
О тебе много ласковых, трепетных слов

Буду я говорить, от восторга хмелея.
Не обижу вовек, образ в сердце храня.
Я уйду по московским, промокшим аллеям.
Не родная-любимая, помни меня.